Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

В Омской области продолжается монтаж модульных ФАПов

На строительство и оборудование фельдшерско-акушерских пунктов по разным программам из областного и федерального бюджета выделено более 110 млн рублей.

 В настоящее время 8 ФАПов уже готовы. В селах Атирка и Чекрушево Тарского района ФАПы закреплены за Тарской ЦРБ, ведется монтаж оборудования.
В поселке Большаковка Любинского района фельдшерско-акушерский пункт смонтирован, в Минимущества Омской области направлены докумены о передаче ФАПа в оперативное управление Любинской ЦРБ. Оборудование доставлено, ведется монтаж. Кроме того, проводятся работы по благоустройству: из щебня выполнен тротуар до входа в медпункт, по периметру территории вокруг ФАПа высажены сосны.
Еще один фельдшерско-акушерский пункт в Любинском районе (в поселке Северо-Любинский) смонтирован, принят КУОО «Омскоблстройзаказчик» и подключен к сетям электроснабжения по постоянной схеме. Оборудование доставлено, готовятся документы в Минимущество Омской области для закрепления медпункта за БУЗОО «Любинская ЦРБ». Кроме того, выполнены работы по устройству плит к входу в фельдшерский пункт и высажены сосны по периметру территории вокруг него.
В селе Кутырлы Колосовского района ФАП принят и подключен к сетям электроснабжения по постоянной схеме. Оборудование транспортировано на объект. Обустроен грунтово-щебеночный подъезд к фельдшерско-акушерскому пункту.
Смонтированы, приняты КУОО «Омскоблстройзаказчик» и подключены к сетям электроснабжения по постоянной схеме ФАПы в деревнях Десподзиновка и Увальная Бития Саргатского района, а также в деревне Северное Шербакульского района.
В деревне Гринск Черлакского района и в селе Крайчиково Колосовского района продолжаются монтажные работы.
Кроме того, КУОО «Омскоблстройзаказчик» продолжает закупку оборудования для уже смонтированных ФАПов.


26.11.2018 17:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter