Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Теплоснабжение села Троицкое Омского района полностью восстановлено

Перебои начались 1 декабря в 21.30. В диспетчерскую Минстроя Омской области стали поступать жалобы из села Троицкое на низкие температуры в квартирах.

 Проблема оказалась в ветхости котельного оборудования местного унитарного предприятия. На одном из котлов перегорели тэны подогрева топлива, и котельная работала на одном котле. Это аварийная ситуация. Температура воды на подаче не поднималась выше +38 градусов, на «обратке» - не была выше +30. 2 декабря в 14.00 были проведены работы по замене тэнов.
Вечером, в 16.30 этого же дня вышли из строя форсуночные насосы, которые с трудом качали мазут, как утверждают СМИ, низкого качества. В 22.30 форсуночные насосы были заменены, а оба котла введены в строй.
3 декабря в 00.30 котельная вошла в температурный режим.
По состоянию на 07.30 3 декабря температура воды на «подаче» была +63 градуса, на «обратке» +45. Выдерживается режим согласно наружной температуре воздуха -8 градусов.
«Минстрой Омской области в срочном порядке оказывал содействие Омскому муниципальному району по замене котельного оборудования: организованы контакты с предприятиями, имеющими в резерве аналогичное оборудование, – отмечает руководитель департамента энергетики, тепло-, водоснабжения и газификации Минстроя Омской области Григорий Макаров. – Теплоснабжение в селе Троицком было восстановлено в полном объеме».
По результатам проверки всех обстоятельств инцидента руководство Омского района примет меры ко всем организациям, по чьей вине были допущены перебои в теплоснабжении села.
Ситуация в селе Троицком находится на контроле Минстроя Омской области.


03.12.2018 17:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter